Кейтеринг: роскошь или доступность?

Слово «кейтеринг» переводится с английского как выездное ресторанное обслуживание. Мы все привыкли отмечать праздники либо дома, либо в банкетном зале кафе и ресторанов. Кейтеринг позволяет существенно расширить ваши возможности по организации праздника или официального мероприятия. Местом его проведения может быть офисное помещение, живописный берег реки или крыша высотного здания, ведь проблему с доставкой еды для вас полностью решит кейтеринговая компания.

Выездное обслуживание в рамках кейтеринга может включать:

  • доставку готовых свежих блюд: от простых до весьма сложных и изысканных;
  • развертывание буфета;
  • доставку столов, стульев и других аксессуаров для застолья (скатерти, посуда, столовые приборы);
  • праздничную сервировку столов;
  • предоставление официантов для обслуживания;
  • свертывание выездного мероприятия и проведение уборки.

Некоторые кейтеринговые компании предоставляют развлекательную программу: танцоров, музыкантов, ди-джея с аппаратурой.

Таким образом, одна организация может решить практически все проблемы с проведением праздника.

Роскошь или доступность

В России история кейтеринга насчитывает не более трех десятков лет. Между тем в США и Европе он получил широкое распространение уже очень давно и представляется в нескольких традиционных формах: выездной банкет, выездной фуршет, шведский стол, кофе-брейк, барбекю. Подробнее о них можно узнать здесь.

Положительные стороны кейтеринга:

  • свобода в выборе места проведения (разумеется, если это не выездной банкет, который лучше организовать в просторном и красивом помещении, а не на лоне природы);
  • возможность получения питания при проведении деловых семинаров, конференций, на съемочных площадках непосредственно на месте;
  • большой выбор блюд холодной и горячей подачи;
  • полная организация обслуживания.

Недостатки кейтеринга:

  • высокая стоимость: доставка готовых блюд на выезд требует большого количества специального оборудования и форм для хранения, в противном случае они не будут поданы в нужном качестве, также на место необходимо доставить официантов и другой персонал;
  • в ассортименте блюд приоритет отдается тем, которые не требуют подогрева и не теряют свежести при транспортировке;
  • сложно (но не невозможно!) достичь ресторанного уровня свежести блюд.
«Роскошь» или «доступность» - однозначно сказать сложно. Пусть каждый сам решит, что лично для него важно и нужно, исходя из вышеперечисленных достоинств и недостатков кейтеринга.

А между тем …

Ресторан отеля «Ласка» оказывает услуги по выездному обслуживанию банкетов, конференций, корпоративных мероприятий, презентаций, праздников. Мы практикуем различные формы обслуживания и предоставляем обширный выбор блюд, который позволит организовать питание на самом высоком уровне.